Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Feta (ca. 200 g)
1 Schlangengurke
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
500 g Tomaten
100 g Oliven ohne Stein (z.B. Kalamata)
1 Bund glatte Petersilie
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Oregano
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden.
Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.
Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf einer Servierplatte, auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.
Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Tipp:
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.