Parmigiano Reggiano, berühmt und geschätzt auf der ganzen Welt, ist auch das am meisten nachgeahmte Lebensmittel überhaupt. Nicht jeder weiß jedoch, dass Parmigiano Reggiano nur in einem genau definierten Gebiet hergestellt werden kann, darunter einige Provinzen der Poebene, nämlich Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und Mantua.
Aus dem Apennin von Parma stammt der Hügel Parmigiano Reggiano DOP, der nur, wie es die Regel vorschreibt, mit Milch, Salz und Lab hergestellt wird.
Das Geheimnis dieser Spezialität ist genau das Produktionsgebiet: In diesen grünen Hügeln atmen die Kühe gesunde Luft und können frei grasen und sich von schmackhaften und duftenden Kräutern und Heu ernähren. So können ein natürlicher Geschmack und ein vollmundiges Aroma garantiert werden. Aus 14 Liter dieser hochwertigen Milch entstehen 1 kg Parmesan.