|
Moin,
|
auf geht’s in den turbulenten Endspurt des Jahres. Die letzten Geschenkideen werden gesammelt und ganz wichtig: die Suche nach dem perfekten Festtagsschmaus läuft auf Hochtouren. Für einige gibt es jedes Jahr ein Traditionsgericht, für andere kommt Abwechslung auf den Tisch. Für alle Unschlüssigen haben wir hier ein paar Rezeptinspirationen im Gepäck.
Passend zur Jahreszeit möchten wir euch unseren Clementinen-Erzeuger Biosybaris vorstellen. Wir haben Carmen und Alina aus unserem Team nach Italien geschickt, damit sie sich vor Ort ein Bild vom nachhaltigen Anbau unserer europäischen Partnerhöfe machen können. Hierzu zählt auch die Erzeugergemeinschaft Biosybaris mit ihren leckeren Zitrusfrüchten. Mehr dazu erfahrt ihr bald auf unserem Blog und auf Social Media.
Außerdem haben wir noch eine freudige Neuigkeit zu verkünden. Ab nächster Woche erstrahlt unser Shop im neuen Glanz. ✨ Ihr dürft euch auf eine bessere Suchfunktion, eine anschaulichere Produktpräsentation und auf viele weitere neue Funktionen freuen.
Und nun wünsche ich euch ein wundervolle Adventszeit mit euren Liebsten!
|
|
|
|
Neuer Shop
|
|
Frischer Look und verbesserte Funktionen
Lange haben wir im Hintergrund getüfftelt und ab Dienstag ist es soweit. Unser Bioboten-Shop wird aktualisiert. Er erscheint dann nicht nur in einem neuen, frischeren Look, sondern bietet auch eine Reihe verbesserter Funktionen: Schnelle Ladezeiten, ein verbessertes Menü, eine verbesserte Produktpräsentation und eine umfangreichere Suchfunktion werden euch begeistern. Seid gespannt!
Wichtig ist für euch zu wissen:
Durch die Umstellung werden alle Kunden automatisch ausgeloggt und ihr müsst euch bei eurem ersten Besuch erneut einloggen. Falls ihr Probleme haben solltet, meldet euch gerne bei unserem Kundensupport. Hier wird gemeinsam mit euch nach einer Lösung gesucht.
|
|
Weihnachtsspende
|
|
Statt Geschenken: „Spendenkiste“ zu Weihnachten
Auch in diesem Jahr wollen wir wieder zusammen mit dir einen Teil des Weihnachts-Umsatzes für einen guten Zweck spenden. Hierbei werden wir in der Weihnachtswoche (der letzten Lieferwoche dieses Jahres) wieder 1€ pro Auftrag zur Verfügung stellen. Den Empfänger haben wir noch nicht festgelegt, weshalb wir uns über Anregungen an info@biobote-emsland.de von dir freuen würden.
|
|
Lieferzeiten und Bestellschlüsse
|
|
Geänderte Bestellschlüsse und Lieferzeiten zum Jahresstart
Heiligabend fällt in diesem Jahr auf einen Sonntag und somit gibt es zu Weihnachten keine Änderungen oder Verschiebungen bei den Bestellungen. Wir möchten euch jedoch, genau wie im letzten Jahr, die Möglichkeit schaffen eine Abholerbestellung zu Freitag den 22.12. aufzugeben. Der Bestellschluss hierfür ist mittwochs um 8 Uhr morgens. Bei Interesse schreibt uns gerne eine Mail und wir schalten euch den Abholer-Tag frei.
In der KW52, also der Feiertagswoche, machen wir Bioboten Betriebspause, um dann zum Jahresanfang wieder frisch mit euch durchzustarten.
Dadurch, dass der 01. Januar auf einen Montag fällt, werden alle Montags und Dienstag-Kunden sowie ein Teil der Mittwochs-Kunden einen Tag später beliefert. Die Bestellschlüsse sind davon jedoch nicht betroffen.
|
|
Vorgestellt
|
|
|
Im Portrait - Biosybaris 🍊
Woher kommen unsere Clementinen? Wir waren vor Ort und haben die Familie Minisci und die Erzeugergesellschaft Biosybaris in Kalabrien besucht und uns zeigen lassen, wie sie ihre saftig-süßen Clementinen anbauen. Lies hier, was wir dort alles Spannendes über sie erfahren haben.
Und das Beste: Wenn du schnell bist kannst du noch an einem Gewinnspiel teilnehmen und eine Reise nach Kalabrien gewinnen. Dann kannst du dich selbst vor Ort vom tollen Anbau der Clementinen überzeugen.
|
|
|
Festlicher Bio-Genuss
|
|
Lass Dich von unseren winterlichen Festtags-Rezeptideen inspirieren🎄
Weihnachten ist das Highlight des Winters. Voller Vorfreude planen wir im voraus das Festtagsmenü, um mit unseren Lieben eine gute Zeit zu haben. Zu den Festtagen darf es gerne etwas besonderes sein. Du brauchst noch Inspiration? Gerne! Schau dir unsere winterlich-schönen Rezeptideen an und hol dir die Ideen für dein Festtagsmenü.
|
|
|
|
|
|
Say cheese
|
|
Zeit für gemeinsame Tischerlebnisse
Das Jahresende ist gleichzeitig auch der Beginn für Raclette, Fondue und tolle Käseplatten zum Fest. Kein Silvester ohne den geselligen Gaumenschmaus und auch nach einem kalten Wintertag draußen, macht kaum etwas mehr Laune, als Brot in geschmolzenen Käse zu tunken. Wir können es kaum erwarten und haben unseren Käsefachmann Andreas nach seinen besten Tipps gefragt.
|
|
|
Wir schauen genauer hin
|
|
Diesen Monat im Warenkunde-Fokus: Clementinen
Natürlich setzen wir die Clementine diesen Monat in den Warenkunde-Fokus, wo wir doch die tolle Gelegenheit hatten, uns ihren Anbau vor Ort anzusehen. Deshalb stellen wir uns der Frage: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer Mandarine und einer Clementine?
Weißt du es? Wenn nicht, kannst du die Antwort hier in unserem Warenkunde Beitrag nachlesen und erfährst obendrein noch viele weitere interessante Facts über Zitrusfrüchte.
|
|
|
"Nice2know"- Der Wissens-Snack für zwischendurch
|
|
Bunte Gourmetkartoffeln - Farbenspektakel der Natur
Ihr könnt sie kochen, backen, braten - unser bunter Kartoffelmix ist ein echter Allrounder in der Küche und bringt eine farbenfrohe Abwechslung auf deinen Teller. Die Kartoffeln sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch echte Nährstoffpakete. Aber woher kommen die Farben? Wir klären es für euch in unserem Wissensack2Go.
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
Bratapfel mit Vanillesoße
Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig schafft einfach Gemütlichkeit!
|
|
|