|
Moin,
|
bevor es in der nächsten Bio-Botschaft richtig frühlingshaft und frisch wird, widmen wir uns in dieser Ausgabe nochmal etwas Bodenständigem und Köstlichem zugleich, und zwar den beliebten Eintöpfen. Ich persönlich liebe Eintöpfe aller Art und deshalb gehören sie bei uns zu Hause wöchentlich auf den Tisch. Schon als Kind konnte meine Mama mich mit Bohnensuppe, Möhreneintopf oder Wirsinggemüse begeistern und diese Liebe ist bis heute geblieben.
Nächste Woche erwartet euch eine kleine Gemüseüberraschung. Wir haben zum allerersten Mal Flower Sprouts in eure Abokisten geplant. Sie sind eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl und punkten nicht nur mit ihrer Optik und dem leckeren Geschmack, sondern auch mit einer sagenhaften Vitaminbilanz, wie es sich für ein echtes heimisches Superfood eben gehört.
Seid also gespannt und freut euch auf neue Geschmackserlebnisse.
Einen guten Start in den März!
|
|
|
|
Wir suchen Unterstützung im Kundenmanagement/-service
|
|
Wir suchen zu Mitte des Jahres (01. Mai oder 01. Juni) Verstärkung für unser Kundenmanagement. Wenn du nicht nur der "perfekte erste Eindruck" für unsere Kunden bist, sondern auch ein Händchen für Kommunikation, digitales Arbeiten und natürlich eine hohe Affinität zu Bio-Lebensmitteln hast, klick auf den folgenden Link und melde dich bei uns:
|
|
Ihr seid gefragt
|
|
Erzählt uns von euren Erfahrungen zum Thema "Plastik sparen"
Im letzten Newsletter und den ganzen Februar über, haben wir euch Tipps und Infos zum Thema Plastik sparen gegeben. Ein Thema, dass euch bewegt. Einige von euch haben uns schon berichtet, dass sie beispielsweise einen gelben Sack pro Woche sparen, seitdem sie Biokistler sind. Wie sieht´s bei dir aus? In welchen Bereichen hast du schon etwas erreicht? Erzähl es uns! Wir sind gespannt.
info@biobote-emsland.de
|
|
Alles in einen Topf
|
|
Wir lieben Eintöpfe
Einer für alle und alles in einem Topf! Kochen muss nicht immer aufwendig und kompliziert sein. Mit einem einzigen Topf kann man tolles Essen für die Seele und vor allem für die ganze Familie zaubern. Der Kreativität sind dabei trotzdem keine Grenzen gesetzt. Guckt in unsere Töpfe - Wir zeigen euch ein paar unserer Lieblingsvarianten.
|
|
|
|
|
|
Vorgestellt:
|
|
|
Unsere Fachhandelmarken im Portrait - Die Spielberger Mühle
Was macht eigentlich die Fachhandelsmarken besonders, die ihr beim Bioboten bestellen könnt? Das werden wir oft von euch gefragt. Wir möchten euch gerne zeigen, was die Marken, die wir anbieten so schätzenswert macht und warum ihre Produkte eben nicht das Gleiche sind, wie vergleichbare Produkte aus dem Supermarkt. Daher stellen wir euch hier in regelmäßigen Abständen die Hersteller genauer vor. Schaut gerne rein.
Und damit ihr euch selbst ein Bild der Produkte machen könnt, gibts unsere Lieblings-Produkte der Spielberger Mühle im März zum Vorteilspreis.
|
|
|
Say cheese
|
|
Bio-Wissen aus dem Käsehuesken - Blauschimmelkäse
Dieses Mal widmet sich Andreas einem spannenden Thema für echte Käseliebhaber: dem Blauschimmelkäse. Echten Fans läuft bei diesem Wort schon automatisch das Wasser im Mund zusammen. Bald könnt ihr auch noch mit Extra-Fachwissen glänzen. Unser Käseexperte Andreas hat euch alles was ihr darüber wissen müsst, zusammengefasst.
|
|
|
"Anni schaut genauer hin"
|
|
Diesen Monat im Warenkunde-Fokus: Flowersprouts
Viele von euch kennen diese wunderschöne Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl noch gar nicht. Oder haben Sie vielleicht schonmal gesehen, aber wissen gar nicht so genau, was es eigentlich für ein Gemüse ist. Damit sich das ändert, widmet Anni den Blumensprossen ihren Warenkunden Beitrag.
|
|
|
"Nice2know"- Der Wissens-Snack für zwischendurch
|
|
Wildblumen für Wildbienen und Insekten
Der Frühling steht in den Startlöchern und auch unsere mehrbeinigen Freunde krabbeln und fliegen so langsam aus ihrem Winterschlaf. Damit sie danach auch einen gedeckten Tisch vorfinden, bist du gefragt. Norman erzählt dir, was du ihnen am besten "auftischen" kannst und warum.
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
Kresse Pfannkuchen mit Dip
Die Pfannkuchen bieten optisch und geschmacklich einen Vorgeschmack auf den Frühling
|
|
|