|
Moin,
|
was für ein Auftakt in den Wonnemonat Mai. Besser hätte uns das Wetter am Feiertag wohl nicht begleiten können. ☀️
Monatswechsel heißt Newsletter-Zeit und diesmal haben wir wieder einige spannende Themen mit im Gepäck. Im feiertagsreichen Mai steht bald schon Mutter- bzw. Vatertag an. Lass dich gerne von uns inspirieren, wie du deinen Eltern nachhaltig DANKE sagen kannst. ❤️
Außerdem liefern wir euch spannende Einblicke hinter die Kulissen unserer Biobauern und -Winzer. Kommenden Montag werden wir „Eggi“ mit einem Kamerateam auf dem Grafthof besuchen und euch bald noch weitere Eindrücke vom Anbau seiner Edelpilze liefern. Ich bin schon ganz gespannt. 😊
Zum Schluss noch eine Herzensempfehlung von mir: Falls ihr am 1. oder 2. Juni noch nichts vorhaben solltet, dann nichts wie hin zum Hoffest von unserem Spargelbauern Silvan und seinem Team auf Gut Holsterfeld.
In diesem Sinne wünsche ich einen wundervollen Mai!
|
|
|
Geänderte Lieferzeiten Mai
|
|
Christi Himmelfahrt
In der kommenden Woche ergeben sich durch den Feiertag folgende Änderungen im Lieferplan:
Firmenkunden: Keine Veränderung beim Bestellschluss und bei der Lieferung
Dienstags-Kunden: Keine Veränderung beim Bestellschluss und bei der Lieferung
Mittwochs-Kunden: Bestellschluss unverändert, Lieferungen überwiegend Mittwoch, wenige Ausnahmen wurden per Mail informiert
Donnerstags-Kunden: Bestellschluss unverändert, Lieferungen überwiegend Mittwoch, wenige Ausnahmen wurden per Mail informiert
Freitags-Kunden: Lieferung wie gewohnt, Bestellschluss aber bereits Dienstag, 08:00 Uhr
|
Pfingsten
In der darauffolgenden Woche ergeben sich durch die Feiertage folgende Änderungen im Lieferplan:
Firmen-, Dienstags- und Mittwochskunden: Bestellschluss bereits Freitag, 10:00 Uhr
Donnerstags- und Freitagskunden: keine Änderungen
|
|
Vorgestellt
|
|
|
Bio-Pilze aus Neuharlingersiel - Echte Schätze von der Nordsee
Mit unserem neuen Lieferanten Eggi und seinem Grafthof haben wir nicht nur einen super sympathischen Biohelden kennengelernt, sondern bringen auch den Pilzgenuss aufs nächste Level. Oder habt ihr schon einmal eure eigenen Shiitake-Pilze zu Hause gezogen?! Kein Problem mit den tollen Substratblöcken.
Erfahrt hier mehr über Eggi und die spannende Geschichte seines Pilzhofes.
|
|
|
Mit Liebe schenken
|
|
Für die Familie nur das Beste - am liebsten nachhaltig und Bio
Feiert Muttertag und Vatertag dieses Jahr auf besondere Weise! In unserem Artikel teilen wir kreative Geschenkideen und köstliche Rezepte, alles unter dem Motto regional und bio. Entdecke, wie du mit einfachen, nachhaltigen Mitteln Freude und Genuss in das Herz deiner Familie bringst.
|
|
|
Spitzen-Weingenuss
|
|
Diesen Monat im Fokus: Weingut Wittmann aus Rheinhessen
Erlebe die Kombination aus bewährter Tradition und innovativen Methoden beim Weingut Wittmann. Ihre Weine spiegeln das Engagement für nachhaltigen und biodynamischen Anbau wider. Vom vollmundigen Riesling bis zu den eleganten Noten des Weiß- und Grauburgunders – hier schmeckt man Rheinhessen in jeder Flasche.
Wir zeigen euch unsere Favoriten - und das Beste: Im Mai gibts hierauf 10% Rabatt.
|
|
|
|
|
|
Say cheese
|
|
Steigt noch mit ein und begleitet uns auf der Tour de Kaas durch Frankreich.
Unser Käsesommelier Andreas stellt einen Monat lange jede Woche vier seiner Lieblings-Käsespezialitäten vor und nimmt euch mit in die jeweiligen Anbaugebiete. Erfahrt hier Wissenswertes rund um die Käsesorten und lasst euch von Andreas Fachmeinung inspirieren. Natürlich gibt es auch jede Woche eine passende Weinempfehlung.
Perfekt für alle Käseliebhaber - Seid dabei!
|
|
|
Wir schauen genauer hin
|
|
Diesen Monat im Warenkunde-Fokus: Shiitake🌱
Shiitake-Pilze sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch richtig gesund. In unserem Artikel erfährst du, wie du sie richtig lagerst, zubereitest und welche Vorteile sie bieten. Hol dir Tipps, Tricks und leckere Rezeptideen!
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
One-Pot-Pasta mit Spargel
Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig!
|
|
|