|
Moin,
|
was ein Start ins neues Jahr. Das Hochwasser macht vielen Menschen in unserer Region und in weiteren Teilen der Republik zu schaffen. So ist auch unsere Harener Tafel vom Hochwasser betroffen und musste deshalb diese Woche leider schließen, was das Leid der Betroffenen noch zusätzlich verstärkt.
Die große Hilfsbereitschaft und Solidarität aus der Bevölkerung hat mich in den letzten Wochen tief beeindruckt. Man hilft sich beim Kellerauspumpen, schleppt Sandsäcke zur Stärkung der Deiche und versorgt die Einsatzkräfte mit Getränken und Lebensmitteln. Die Menschlichkeit, Empathie und Nächstenliebe, die man in diesen Tagen erfährt, geben mir unheimlich viel Kraft und Zuversicht.
Ich starte also voller Elan ins neue Jahr und habe sogar den einen oder anderen Vorsatz mit im Gepäck. Wie schon im letzten Jahr starte ich mit einem Social Media Detox, was bei mir die Kreativität und Produktivität spürbar steigert. Außerdem möchte ich wieder öfter etwas Neues wagen, so war ich vor kurzem zum ersten Mal eisbaden und hab mich so lebendig gefühlt wie schon lange nicht mehr. Was sind deine guten Vorsätze und Wünsche?
Damit du bei diesem Schietwetter gesund durch den Winter kommst, haben wir dir hier ein paar Tipps zusammengestellt. Und auch unsere zwei E-Commerce-Mädels, die ihre Ausbildung beim Bioboten absolvieren, möchten sich in diesem Newsletter näher vorstellen. Viel Spaß beim Lesen.
|
|
|
|
Spendenapfel Greta
|
|
Gemeinsam Gutes tun!
Auch in dieser Apfelsaison hatten wir wieder den Spendenapfel „Greta“ im Sortiment , um mit euch gemeinsam etwas Gutes zu tun. Wie immer gehen für jedes verkaufte Kilo 0,30€ an einen guten Zweck. Diesmal spenden wir an den Klimaeuro.
Seit dem Sommer habt ihr satte 1.377kg Greta-Äpfel bestellt. Nun ist die Saison zu Ende und wir kommen somit auf eine Spendensumme von stolzen 413,10 €. Diese möchten wir auf 500,- € aufrunden. Wow. So einfach und lecker kann spenden sein. 🍎🫶🏼
|
|
Weihnachtsspende
|
|
Die Weihnachts Spendenkiste: Ein voller Erfolg!
Wir sind mega stolz auf euch! Gemeinsam haben wir für Herzkind e.V. sage und schreibe 2.000 Euro gesammelt. Jeder Euro aus unserer Spendenkiste macht einen riesigen Unterschied. Ihr seid einfach großartig – ein Hoch auf unsere starke Bio-Gemeinschaft! 👏💚
|
|
|
Vorgestellt
|
|
Meet and Greet im Bioboten-Team: Alina und Isabell erzählen von ihrer E-Commerce-Ausbildung
In unserem neuesten Blogbeitrag stellen wir euch Alina und Isabell vor, unsere engagierten E-Commerce-Auszubildenden. Sie gewähren euch einen persönlichen Einblick in ihren Alltag bei uns und erzählen, wie sie die Welt des Bio-Online-Handels mitgestalten. Entdeckt, wie ihre frischen Ideen und ihre Begeisterung für Bio-Produkte dazu beitragen, euer Einkaufserlebnis beim Bioboten jeden Tag ein bisschen besser zu machen. Ein spannender Blick hinter die Kulissen, der zeigt, wie junge Talente die Zukunft des nachhaltigen Handels formen.
|
|
|
Erkältungszeit
|
|
So kommst du gesund und fit durch den Winter
Winterzeit ist Erkältungszeit, und das bedeutet, dass unser Immunsystem alle Hände voll zu tun hat. Aber keine Panik, denn mit den richtigen Lebensmitteln und Hausmitteln rüsten wir uns optimal gegen Husten, Schnupfen und Halsweh. In diesem Artikel findest du die besten Bio-Tipps und Naturheilmittel, um Erkältungen vorzubeugen und dein Immunsystem zu stärken. Also, kuschel dich in deine Wohlfühldecke – hier kommen die effektivsten Bio-Strategien, um gesund durch den Winter zu kommen!
|
|
|
|
|
|
Say cheese
|
|
Käse neu erleben: Kräuter und Samen als kulinarisches Abenteuer
Käsefans aufgepasst! In unserem neuesten Artikel erforschen wir die faszinierende Welt der Käsesorten mit Kräuter- und Samenzusätzen. Erfahre, wie diese aromatischen Extras nicht nur den Geschmack, sondern auch den Nährwert deiner Lieblingskäsesorten bereichern. Von der subtilen Würze bis zur knackigen Überraschung – lass dich inspirieren, wie du mit diesen Käsevariationen deine Küche aufpeppen kannst. Geschmacksvielfalt, die begeistert!
|
|
|
Wir schauen genauer hin
|
|
Diesen Monat im Warenkunde-Fokus: Kaki
Du snackst gern Kakis, aber was steckt eigentlich dahinter? In unserem neusten Artikel checken wir, was die Kaki so besonders macht. Von nützlichen Tipps bis zu coolen Ideen, was du in der Küche damit anstellen kannst – wir haben alles für dich. Bock, mehr über deine Snack-Favoriten zu erfahren? Klick hier und entdecke, was die Kaki alles draufhat!
|
|
|
"Nice2know"- Der Wissens-Snack für zwischendurch
|
|
Von wegen düster: Der Schwarze Rettich bringt Licht in deine Küche
Schwarzer Rettich ist mehr als nur eine knackige Beilage. In unserem neuesten Artikel erfährst du, was diese Wurzel so besonders macht. Wir haben sogar ein cooles Rezept für dich: Hustensaft aus schwarzem Rettich. Klingt ungewöhnlich, oder? Lass dich überraschen, wie einfach und effektiv es sein kann. Neugierig geworden? Dann schnapp dir die Details und starte deine Rettich-Entdeckungsreise!
|
|
|
|
YAY or NAY - Deine Meinung ist gefragt
Ein Produkttest ganz nach unserem Geschmack! Wir geben dir die Chance bei deiner nächsten Lieferung eine von drei Sorten internationaler veganer Spezialitäten von Sanchon mitzubestimmen. Anschließend sind wir gespannt auf dein Statement zu Geschmack, Empfinden und Preis. Aus euren Ergebnissen leiten wir dann ab, ob wir das Produkt in den Shop aufnehmen. Du nimmst die Geschmacks-Challenge an? Bewirb dich jetzt bis zum 12.01..
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
Vegane Kohlrouladen mit Bratensoße und Kartoffeln
Die deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine leckere, fleischlose Alternative zu Omas Klassiker
|
|
|