Wir tauchen zusammen ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche bei unserem besonderen Kochevent! Ganz gleich ob erfahrener Koch/Köchin oder ein neugieriger AnfängerIn, dieses Event bietet für jeden etwas.
Rezepte, die den Gaumen verwöhnen:
Wie können wir kreative und schmackhafte vegetarische Gerichte zaubern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund sind – die vegetarische Küche ist sehr vielseitig und das schauen wir uns zusammen an.
Wissen to Go:
Wir erhalten Informationen über einige Lebensmittel, die bisher nicht jeder kennt. Wie kann uns unser Essen dabei unterstützen etwas Gutes für uns zu tun? Warum sind manche Lebensmittel von großem Vorteil für uns ... weil sie es können!
Es geht nicht nur um eine ausgewogene Ernährung ... es geht um viel mehr! Anke Dahm, studierte, ganzheitliche Gesundheitsberaterin mit der Fachrichtung Ernährung nimmt uns mit auf ihren natürlichen Weg mit wertvollen Tipps und Tricks aus der Natur.
Interaktive Kochsession:
Wir kochen gemeinsam mit anderen Teilnehmern und tauschen Ideen und Tipps aus. Unsere erfahrene Köchin Benita Meinen steht mit Rat und Tat zur Seite und beantwortet gerne alle Fragen.
Probieren und Genießen:
Nach dem Kochen ist vor dem Genießen! Zusammen lassen wir uns die zubereiteten Speisen schmecken und entdecken neue Geschmackskombinationen.
Nachhaltigkeit im Fokus:
Wie können wir mehr saisonale und regionale Zutaten in unsere Küche integrieren, um einen nachhaltigen Lebensstil zu unterstützen.
1. Gang:
Melonen-Feta-Minz-Salat mit selbstgebackenem Dinkel-Leinen-Brot (Saisonal auch Kürbis möglich)
2. Gang:
Ofengemüse, selbstgemachtes Pesto, Pellkartoffeln, marinierter Tofuspieß, Knoblauchdip
3. Gang:
Schichtdessert aus Mascarpone-Quark und Früchten der Saison, Crunch