|
Moin,
|
die Sommerferien neigen sich allmählich dem Ende entgegen. Ich hoffe, ihr hattet eine unbeschwerte Zeit - entweder zuhause oder vielleicht sogar in einem sonnenverwöhnten Land am Mittelmeer? ☀️
Wir möchten euch mit dieser Ausgabe nochmal ein paar Bella Italia-Vibes samt Urlaubsfeeling nach Hause bringen und stellen euch unseren Lieferanten LaSelva aus der Toskana etwas genauer vor. Gegründet von einem Münchener, der 1980 eine Mission hatte: Naturbelassene Lebensmittel produzieren, die ihren ursprünglichen Geschmack behalten und dabei nachhaltig hergestellt werden. Wir haben ein paar neue Produkte mit einzigartigem Geschmack ins Sortiment genommen, die ihr unbedingt probieren solltet. 😊
Außerdem erfahrt ihr spannende Facts über Olivenöle, Mozzarella, Burrata und Co. sowie den Unterschied zwischen Bio-Zitronen und konventionellen Zitronen.
Wer es sich noch nicht rot in den Kalender eingetragen hat: Am 8. September öffnen wir wieder unsere Türen für euch und freuen uns schon riesig auf euren Besuch und einen schönen persönlichen Austausch. 😊
|
|
|
|
Tag der offenen Biohalle
In diesem Jahr ist es wieder soweit. Merkt euch den 08.09.24, denn dann öffnen wie wieder unsere Türen für euch. Whoohoo🥳
Unser Hallenfest 2022 war ein voller Erfolg und wir haben uns riesig über euren Besuch und euer Riesen-Interesse an unseren Abläufen, der Packhalle und natürlich unseren regionalen Biohelden gefreut. Sie sind natürlich auch dieses mal wieder dabei und zeigen euch, mit wieviel Erfahrung und Herzblut sie ihre Produkte für euch erschaffen.
Auf eine tolle Atmosphäre mit vielen Aktionen und leckerem Essen könnt ihr euch auf jeden Fall freuen! Genauere Details geben wir euch natürlich noch bekannt. Zum Einstimmen könnt ihr euch nochmal die Impressionen vom letzen Fest anschauen. Viel Spaß dabei.
Wir freuen uns auf euch!
|
|
|
An unsere Käseliebhaber!
Haltet eure Käsemesser bereit – die nächste Tour de Kaas steht vor der Tür! 🧀
Unser Käsesommelier Andreas nimmt euch wieder mit auf eine aufregende Reise durch die Welt des Käses. Freut euch auf faszinierende Geschichten, exquisite Geschmackserlebnisse und jede Menge Käseliebe. Ende August geht's los, also merkt euch das Datum schon mal vor!
Lasst euch dieses Event nicht entgehen. Weitere Infos folgen bald. Bleibt gespannt und haltet eure Gaumen bereit!
|
|
Portrait
|
|
|
LaSelva: Toskana pur in deiner Bio-Kiste!
LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Wir haben viele ihrer Produkte bei uns im Sortiment. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
|
|
|
|
Nur diesen Monat:
Entdecke die kulinarischen Highlights Italiens: von würzigem Käse bis hin zu feinem Olivenöl. Lass Dich von unseren Angeboten inspirieren und bringe italienischen Genuss auf deinen Tisch. Buon appetito! 🍅🧀🥖
|
|
|
Biowissen aus dem Käsehuesken
|
|
Käseliebe auf Italienisch: Was unterscheidet Mozzarella, Burrata & Co.?
Hast du dich jemals gefragt, was Mozzarella, Burrata, Stracciatella und Scamorza wirklich voneinander unterscheidet? Diese italienischen Weichkäse sind vielfältig und lecker. Wir erklären die Unterschiede und verraten spannende Fakten und Verwendungstipps.
|
|
|
|
|
|
Regional
|
|
Die Erdbeersaison ist leider vorbei, aber wir haben gute Neuigkeiten! Die leckeren Erdbeeren vom Gut Holsterfeld können wir weiterhin genießen - als Fruchtaufstrich - jetzt zum Aktionspreis!
|
|
|
Nice2know - der Wissenssnack für zwischendurch
|
|
Olivenöl - der gesunde Alleskönner
Wie viel Öl bringt eigentlich ein Olivenbaum? Entdecke spannende Fakten rund um das flüssige Gold aus dem Mittelmeerraum und erfahre, warum Bio-Olivenöl nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich überzeugt.
|
|
|
Warenkunde
|
|
Warum du bei Zitronen besser auf Bio setzt
Alle lieben Zitronen! Nicht nur in der mediterranen Küche sind Zitronen ein wichtiger Bestandteil. Auch aus unserer Küche sind sie nicht mehr wegzudenken – ob im Salatdressing, in erfrischenden Getränken oder als Vitamin-C-Kick im Winter. Doch es lohnt sich, genauer hinzusehen: Bio-Zitronen und konventionelle Zitronen unterscheiden sich nicht nur im Anbau, sondern auch in Geschmack, Aussehen und Umweltfreundlichkeit. Entdecke, warum Bio-Zitronen die bessere Wahl für dich und die Umwelt sind!
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
Sommerlicher Linsensalat
Ein fruchtig frischer, knackiger Salat, mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
|
|
|