• Bio-Produkte sind die am häufigsten und strengsten kontrollierten Lebensmittel.

Kontrolle

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

Bio-Produkte sind die am häufigsten und strengsten kontrollierten Lebensmittel. Mindestens einmal jährlich werden alle zertifizierten Bio-Betriebe entlang der gesamten Wertschöpfungskette auf die Einhaltung der Öko-Richtlinien überprüft – und zwar auf Herz und Nieren. Von der Erzeugung über die Lagerung und Verarbeitung bis zur Vermarktung soll damit die Qualität und Rückverfolgung der Öko-Produkte sichergestellt werden. Zusätzlich werden im Rahmen unangemeldeter Überprüfungen Boden- und Pflanzenanalysen sowie Rückstandsproben durchgeführt.

Als überzeugter Öko-Betrieb haben wir uns ebenfalls zertifizieren lassen und werden jährlich von der zuständigen Öko-Kontrollstelle überprüft. Dadurch leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Qualitätssicherung und erhöhen die Transparenz von Bio-Lebensmitteln.

  • Bio-Möhren

    Transparenz

    Insbesondere bei Bio-Produkten wünschen sich Verbraucher ein hohes Maß an Transparenz und Sicherheit.

    Mehr erfahren
  • Bio Logos

    Verbände & Siegel

    Bio ist nicht gleich Bio – oder doch? Wir erklären Ihnen hier gerne die Unterschiede.

    Mehr erfahren
  • Salat vom Bio-Landwirt

    Landwirte & Partner

    Lernen Sie unsere regionalen und überregionalen Partnerbetriebe kennen.

    Mehr erfahren