WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Das Bild zeigt ein abstraktes Design mit einer sanft geschwungenen, hellgrünen Form vor einem weißen Hintergrund. Der Hauptinhalt ist die minimalistische Darstellung der Form und Farbe.

Donnerstag, 22. Mai 2025

3 Themen 3 Biohelden 3 Gänge – WISSEN À LA CARTE

Es erwartet dich ein Abend voller Bio-Wissen und Gaumenfreuden: 
Freu dich auf 3 spannende Kurzvorträge begleitet von einem exklusiven 3-Gänge-Menü

an image of a shaded color for styling purposes

Tauche ein in eine besondere Vortragsreihe mit echten Biohelden aus der Region! Wir servieren dir in gemütlicher Atmosphäre auf dem Kräuterhof Rosen eine Kombination aus Wissenshappen und Genussmomenten …


Mit dem Spargel auf dem Teller beginnt für viele der Frühling. Und das leckere Gemüse hat einiges zu bieten: Unser Hauptredner und regionaler Bio-Landwirt Silvan gibt tiefere Einblicke in die Erzeugung, die Besonderheiten der Saison und dem Bio-Landbau, als auch in die Sortenvielfalt des beliebten Stangengemüses. Dazu gibt es echte Bio-Kulinarik! Unser hauseigener Koch und Rezeptentwickler Olli setzt den Spargel mal ganz anders in Szene. Statt des klassischen Spargelmenüs mit Schinken und Hollandaise könnt ihr euch auf leckere und modern interpretierte Spargel-Gänge freuen, die euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. 

Auf der Speisekarte: Bio-Wissen und Genuss

Martin von Weiling
1. Gang
Oliver: Koch und Rezeptentwickler
Seit etwas mehr als 2 Jahren verzaubert Olli uns Bioboten nun schon jeden Dienstagmittag mit den leckeren Kistenrezepten. Bereits im Januar hat er die Gäste unseres ersten Wissen à la carte Events mit super leckeren Gängen zum Thema Wintergemüse bekocht. Das hat so gut geschmeckt, dass wir ihn natürlich wieder verpflichten mussten. Mit viel Liebe zum Detail hat er dieses tolle Spargelmenü für euch kreiert und stellt euch sein Konzept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur hauseigenen Spargelzubereitung vor. Das lässt euch sicherlich bereits beim Zuhören das Wasser im Mund zusammenlaufen und macht richtig Appetit auf den ersten Gang:

Vorspeise
Spargelcremesuppe mit Erdbeerminzconfit

Dietmar mit Rosenkohl
2. Gang
Henrik vom Sozialen Ökohof
Schon lange arbeiten wir mit dem sozialen Ökohof in Papenburg zusammen und sind unglaublich dankbar für diese Kooperation. Regelmäßig werden wir mit frischem regionalen Gemüse und Eiern vom Ökohof beliefert – unter anderen auch mit den leckeren Kartoffeln in diesem Gang. Und so vielfältig wie die Produkte des Hofes sind die Menschen, die dort arbeiten. Der Ökohof ist als Werkstatt für Menschen mit Behinderung anerkannt. Die Mitarbeitenden, die aus verschiedenen Gründen zurzeit keinen Platz im allgemeinen Arbeitsmarkt gefunden haben, werden von landwirtschaftlichen und sozialen Fachkräften unterstützt. 

Hauptgericht
Gebratener Spargel mit Kräuterknödel, Thymian-Drillingen und Limonensoße

Alex mit Hühnern
3. Gang
Silvan vom Gut Holsterfeld
Auch mit dem Gut Holsterfeld verbindet uns schon eine langjährige Partnerschaft. Jedes Jahr auf Neue können wir es kaum erwarten, bis die Spargelsaison losgeht und Silvan uns wieder mit frischem Spargel und unglaublich leckeren Erdbeeren beliefert. Sozusagen als Star des Abends bekommen wir als finalen Vortrag spannende Einblicke in die Erzeugung, die Besonderheiten der Saison und dem Bio-Landbau, als auch in die Sortenvielfalt des beliebten Stangengemüses. Die sprichwörtliche Kirsche auf der Sahne bildet dann das leckere Dessert und rundet das 3-Gänge-Menü ab.

Dessert
Basilikum - Quarkcreme mit Rhabarberkompot 

an image of a shaded color for styling purposes
KI generiert: Das Bild zeigt ein Logo mit einem rot-orangefarbenen Kreis, der als Teller stilisiert ist, daneben Besteck. Darunter steht der Text "WISSEN À LA CARTE".

3-teilige Vortragsreihe inklusive 3-Gänge-Menü und Getränken für 79,00€ p.P.

Wann? 22.05.2025 | 18 Uhr
Wo? Kräuterhof Rosen | Zum Wald 12 | 49744 Geeste

Teilnehmerzahl ist begrenzt | Nur solange der Vorrat reicht

an image of a shaded color for styling purposes

Ich bin bereits Bioboten-Kunde

Dann kannst du dir die Tickets einfach in den Warenkorb legen.

WALC Spargel Ich bin KEIN Bioboten-Kunde